6 Rekomendasi #DRAKOR Yang Lucunya Nggak Ada Obat!

Meski drama Korea akhir-akhir ini sering dibumbui dengan adegan komedi, seringkali kelucuannya gampang sirna karena cerita utamanya segera dilanjutkan. Mungkin kamu juga merasa suntuk dan bosan dengan drama Korea yang lebih banyak adegan romantisnya daripada yang lucu. Apalagi kalau kamu lagi stres dengan aktivitas sehari-hari, kebanyakan nonton drakor yang kelewat galau justru bikin suasana hati makin kacau. 


Tahukah kamu, sebenarnya ada banyak loh drama Korea yang benar-benar menyajikan cerita komedi dengan adegan-adegan yang kocak pula, seperti 6 drakor yang bakal mimin rekomendasiin dibawah ini. Coba deh nonton salah satunya dulu, dijamin setiap episodenya bakal bikin kamu tertawa ngakak.


[1]. Welcome to Waikiki 1 dan 2


Tayang perdana pada 2018 dan 2019 lalu, drakor Welcome to Waikiki menyajikan cerita komedi yang receh banget sejak episode pertama. Drama ini menceritakan kehidupan konyol Lee Jun Ki dan sahabat-sahabatnya di Guest House Wakiki yang konon selalu sepi pengunjung.

Baik serial pertama maupun kedua, sama-sama mempunyai alur cerita yang menggelitik. Dijamin kamu pasti betah banget menontonnya. Soalnya, kelakuan Jun Ki dan kawan-kawan benar-benar diluar pemikiran. Selucu itu sampai-sampai kamu nggak sadar kalau ketawa terus-menerus saat menontonnya.


[2]. The Sound of Your Heart


Dibintangi oleh Lee Kwang Soo, The Sound of Your Heart merupaka drama yang dirilis pada 2016 silam dan menceritakan tentang seorang kreator Webtoon yang tidak terkenal bernama Cho Seok. Namun, jangan terkecoh dengan cerita awalnya ya, karena sebenarnya drama ini bertema slice of life yang nggak berfkus pada satu masalah aja. Meskih judulnya terdengar menyentuh, drakor ini ternyata recek banget loh.

Udah pasti sih, kalau Lee Kwang Soo yang berperan sebagai pemeran utama disini artinya adegan lucu di The Sound of Your Heart nggak akan gagal bikin kamu tertawa! Nggak cuman Kwang Soo sebagai Cho Seok, tapi kelakuan anggota keluarganya dan pacarnya pun nggak kira-kira kocaknya. Pas banget pokoknya di tonton saat santai


[3]. The Sound of Your Heart Reboot


Kalau yang ini versi reboot dari The Sound of Your Heart yang dibintangi oleh Lee Kwang Soo. Di versi reboot ini pemeran utamanya berbeda dengan yang season 1, karena di season 2 ini dibintangi oleh Sung Joon dan Kwon Yuri. Lucunya nih, di episode pertama, diceritakan bahwa Sung Joon adalah Cho Seok yang asli, yang membuat Webtoon The Sound of Your Heart versi dari Lee Kwang Soo.


[4]. Legal High


Jika dilihat dari judulnya, drama ini terkesan berat ya. Legal High emang menceritakan tentang dua orang pengacara yang berbeda karakter dan bekerja sama dalam satu firma hukum. meski berbicara tentang hukum, cerita yang di bawakan dalam drama adaptasi dorama ini kocak banget loh, sehingga nggak bakal bikin kamu pusing dengan istilah-istilah hukum. Kamu sudah akan dihibur sejak adegan awal episode pertama drama ini.


[5]. Good Casting


Kalau direkomendasi pada nomor 4 tentang hukum, drama yang satu ini bercerita tentang tim detektif. Menampilkan trio perempuan detektif ala Charlie's Angels. Good Casting adalah drama Korea detektif yang dikemas denga penuh hal konyol. Sebagaimana film-film detektif komedi biasanya. Disini tim detektif perempuanselalu gagal melakukan misi, bahkan dari misi yang sederhana sekalipun, gara-gara kecerobohan mereka sendiri. Nggak sedikit pula adegan yang bikin kamu tepok jidat saking konyolnya kelakuan para detektif perempuan ini.


[6]. Mystic Pop-up Bar


Mystic Pop-up Bar adalah salah satu drama Korea paling populer pada tahun 2020 ini. Tentu saja, soalnya drama bergenre fantasi ini menampilkan comeback-nya aktris rom-com legendaris, Hwang Jung Eum, yang udah pasti dramanya bakal menarik banget.

Drama ini menceritakan tentang seorang perempuan bernama Wol Ju yang dikutuk nggak bisa ke akhirat karena ia telah membunuh 100.000 orang sebelum akhirnya dia mengakhiri dirinya sendiri. Dia kemudian membuka angkringan misterius untuk menebus hukuman dari dewa, yakni membantu 100.000 orang keluar dari dendamnya. Dibalut dengan adengan fantasi yang menarik, cerita konyolnya pun nggak terlewat untuk di tampilkan.

Sumber: idntimes[.]com

Well, demikian pembahasan terkait 6 Rekomendasi #DRAKOR Yang Lucunya Nggak Ada Obat! pada artikel kali ini, semoga bermanfaat serta bisa menjadi referensi terbaik buat sobat pembaca sekalian. Jangan lupa berlangganan, guna mendapatkan update-an terbaru secara gratis.

Posting Komentar

0 Komentar